Колышет ветер род людской
И поднимает пену рта,
Но всё пройдёт
- стечёт и пена, и вода.
Штурвал не держит рулевой,
Он пьёт, наверное, не спроста.
Его глаза
куда-то смотрят не туда.
Качает лодку на волнах,
И сам бессмертный Часовой,
Давно устал
качать в такт лодке головой.
Нет проку в склоках и словах,
А, может быть тому виной,
Что ветер злой
колышет снова род людской?
То влево тянет нас порыв,
То вправо дует на карниз,
Опасен он,
с него сорваться можно вниз.
Покрылся рябью наш залив
От множеств реплик и реприз,
Но все они
в буфет театра собрались.
Но ветер вовсе не при чём,
Он совершенно не из тех,
Кто дует так,
чтоб обеспечен был успех.
Хоть влево, вправо кувырком
Катитесь, вызывая смех.
А мы хотим
душой стремиться больше вверх.
Фото Александра Марусенко
Свидетельство о публикации №116122003905