Покаянье

 Вот часто спрашиваем
 мы у человека,
 раскаялся ли он
 в своих поступках.
 Надеясь, что
 услышим покаянье.
 Но покаянье покаянью ни чета.
 Одно идёт из страха наказанья.
 Другое по причине осознанья,
 что пройдена тобой
 та красная черта,
 после которой
 нет уж оправданья.
 И жизнь приходится
 нам начинать всю
 с чистого листа.
 Ища у Бога и людей прощенья,
 и признанья,
 что примешь ты
 любые наказанья,
 лишь бы хоть чуточку
 очистилась душа.


Рецензии