Конец августа

Смеркается рано, но дни всё теплы
Не знаю про звёзды... Они не видны.
Наверное, падают. Кто-то мечтает...
Я, лишь, самолётов огни созерцаю.

Август кончается , берёзы желтеют...
Но дикая поросль лиан. .. Зеленеет!
Набиты витрины плодами цветными...
Астры помпонные, шары золотые

На водные глади накинули бархат
Насыщенно-сочный, навязчиво - странный
И, словно бильярда шары по столу,
Лиловых плодов дефиле на пруду...

Уж дева над нами колдует сердцами
Печаль подбирает к владенью браздами. ..
Триумф урожая к Покрову сойдет. ..
И вновь на полгода... К нам холод придёт.

Август уходит,  лето кончается
Мы были все в нём, Нет причин для отчаяния..
Туманом молочным затянет прозрачность...
Бордовые розы даря вам на счастье....
29.08.16.


Рецензии