Ассоль

Поутру народ
К морю валом прёт,
Позабыв харчи и дела,
Кто кричал: «Пожар!»,
Кто стоял, дрожа,
Кто подумал: «Жизнь довела».

Люди с пристани
Смотрят пристально:
Что виднеется вдалеке
Яркой искрою,
Вспышкой быстрою,
Красным камешком на песке.

Размышлял народ,
Что их дальше ждёт,
Какова события соль:
То ли им барыш,
Толь в кармане шиш,
То ли бред безумной Ассоль.

Их привычный быт
На куски разбит,
Не понятно, как пережить.
Не вернуть покой,
Мир уже другой
И народ простой – волчья сыть.

Вновь довёл до бед
Романтичный бред.
Где Ассоль, где Грей – капитан?
Всюду кровь и хлам.
А прекрасных дам,
Словно скот, везут в Магадан.
2016


Рецензии