В густом лесу
Их не прельщает туч судьба бродяжная.
Всего у волка одна песня -
И та невыносимая, протяжная.
Ее услышишь, и мурашки тут же
По телу поползут, страх вызывая.
Рыдает, будто вьюга в злую стужу,
Как ветер-пленник в трубах завывает.
O чем она? - Никто, никто не знает,
А люди прячутся в домах за ставнями.
Быть может, волк оставил стаю,
Или она его оставила?
Рассвет кровавит зоревою ранью,
Озябшую, нагую речку полночи.
Быть может, волк смертельно ранен,
Взывает тщетно, бедолага, к помощи.
Сгрудились звезды-овцы в поднебесье.
Зачем ты, ночь, во тьме испуг таишь?
Всего одна у волка песня,
Ее с другими песнями не спутаешь.
Всегда приносит радость соловей нам.
Матерый ужас и тоску лавинную -
Но ставлю, Бог простит, благоговейно
Я волчью песню рядом с соловьиною.
Свидетельство о публикации №116122003788