Филин
Прячется от солнца,
Поплотнее дверь прикрыл
Затворил оконца.
Филин днем, пусть даже злой
Мухи не обидит,
Просто он при свете дня
Ничего не видит.
Но зато в кромешной тьме
Только сядет солнце,
Филин сон прогонит прочь
Отворит оконце.
Вот настал совиный час
Разбегайтесь звери,
Теперь ваш черед пришел
Запирать все двери.
Свидетельство о публикации №116122003762