Уйти в себя...
Уйти в себя.Не знать,
что за порогом
метель раскрыла белые крыла,
Что дождь дробит кривые зеркала,
что часть меня
распята
перед Богом,
Уйти в себя.Очаг ещё горит.
Ещё тепло струится.
И соцветье
живое строк,
не увидавших света,
мне шёпотом о чём-то говорит.
Вступаю в спор,
не требуя согласья.
Мой шёпот громче
с переходом в крик.
И в этот напряжённый жёсткий миг
Я вспоминаю о распятой части.
И затахаю.
И не важен спор,
и всё другое,
где дожди,метели,
где заунывный звук моей свирели
по нервам строчек
вянущих
прошёл.
Уйти в себя,
оставить за порогом
слепое бремя правящего дня.
И свой очаг в смирении приняв,
его держать горящим
перед Богом.
Свидетельство о публикации №116122003754