***
светит луны фонарь,
а дальше не видно ни зги.
Сонный сугроб ныряет на лед реки,
тянутся к зарослям белые плавники.
Странными мыслями полнится ночью дом,
снег идет, ветер пошатывает стекло.
Встать бы с постели, да холодно ночью в нем
и на душе ни пасмурно, ни светло.
Тихо только,
слышно как пискнула где-то мышь,
кот зевнул на печи, строго взглянув вокруг.
Вытянул палы, меня увидел в углу,
подумал: «И ты, хозяин, тоже ещё не спишь».
Облако в небе съежилось как волна,
встретив луну на небе, как волнорез,
и от удара рябью пошла страна,
ей отозвался эхом еловый лес.
Свидетельство о публикации №116122003733