Мороз

Ох и врезал мороз на рассвете.
Забывать стали вы шубняки.
Вспоминайте, родные, о лете.
Кости грея с утра на печи.

Солнце вяло блефует сосулькой.
Но не тает она, хоть блестит.
Так не с хилой зимы загогулькой,
С января Новый год побежит.

Окна стужу сдержали, занятно,
Расписав на стекле чудеса.
В тёплом доме и кошке приятно,
Разомлели и мы от тепла.

А мороз пробирает все риски.
Недоделки и явную лень.
У зимы поступь, как у артистки,
Отдыхая садится на пень.

Приседает лошадка в дороге.
На стоянке попона парит.
Одинокий медведь, там в берлоге,
Во рту лапа, наверное, спит.

Ох и врезал мороз на рассвете.
Иней всюду на чёрных лесах.
И не видно, чтоб бегали дети,
Интерес у окна в их глазах...


Рецензии