Уж лучше знать

Нет, не понять, тебе мои слог…
Что написал, что между строк…
Не съел я соли, пуд с тобой…
И не повенчаны бедой…

Мы, счастье, не делили на двоих…
Была ты просто…, среди них!
Кто лебезил, кто дружбой клялся…
А сам ехидно, потом смеялся!

Предать, за малость – звон монет…
Из рук чужих…, вкусив шербет…
Уж лучше знать врагов в лицо
Чем в дом впустить, через крыльцо!
****


Рецензии