Слон и павиан

 (тайком)
О горе! Старый павиан
Привязан кем-то на аркан?
Он потерял свободу вдруг:
Веревкой ограничен круг...

Рычал и скалился на всех!
Не брал кокосовый орех...
Бананами пренебрегал,
Что есть не будет, он не лгал!

Ему бы вырваться туда,
Где он свободен был всегда!
И где его никто не бил.
Об этом даже слон трубил!!!

Беда! Негодники тайком,
Поймали сетью, как силком,
Зачем им старый павиан? -
Как давит шею тот аркан...

Косматый в стае главным был:
Ему весь выводок служил!
С годами притупился нюх:
Подвел (Да! Да!) нечуткий слух...

Вдруг  на заре притопал слон ,
Что был разлукой удручен!
Он друга вмиг освободил!!!
Их след в чащобу уводил...


Рецензии