Прочти

Каждый, кто это прочел - видит лишь тлен и грусть.
Мечет советы, восхваляя позитивный настрой.
Строгий подсчет мыслей.
Не забивать голову глупостью.
Быть более прагматичным.
Менее критичным.
Поменьше думать и просто забить. Жить.
Учиться, работать, любить.
Да к черту тебе. Хватит!
Все как-то пасмурно, хмуро.
А разве может быть по другому?
Разве может быть солнца луч.
Разве может быть лето, смех.
Разве птицы, поют, не лгут?
Тут люди радостные не идут.
Тут слышен в углах плачь.
Тут слышен собак вой.
Я вижу лишь слякоть и дождь.
Я чувствую скользкий укол, обман.
Думаю, все, я пропал.
Забит, промок и устал.
Забыт, простужен и глуп.
Я бреду за тобой в бреду.
Я иду наугад, без глаз.
Я иду напролом, на убой.
Под шум моторов машин, гул.
Под просторных дорог, смог.
Не внимая инструкций и карт.
Не слушая бренных затей.
Затеваю свою.
Затмевая себя.
Задевая вас всех, врасплох.
Нахожу под собой мох.
Выбираюсь из выборов туч.
Просыпаюсь, поесть и поспать.
Засыпаю, ходить, мечтать.
Соскребаю с себя слой.
Снимаю один, другой.
Раздеваю совсем, нагишом.
Под уступчивое одеяло.
Укрывая себя с головой.
Отрекаюсь от времени, вновь.
Запираюсь в своих зрачках.
Воссоздаю кусочек реальности
По субъективным образам памяти
Создавая свой собственный пласт реальности.
Мои крошки останутся там навсегда
Взаперти


Рецензии