Пришёл неведомо куда

Пришёл  неведомо     куда ?
Я   не   искал    зеркальных   граней
Нет        —   на доверчивость суда
Как ржавый меч — на поле брани
Хочу и верю,                вот беда !
  Летела молния сверкая,
                Ища мишень
Сирень цвела
         Дух миротворный распуская

В   легендах     хромовых       глубин
Хранили      тайны        грёз    озёра
В    огне     зари      горел         рубин
Сгорало   солнце   от   позора.

Реликвий          древних        глубина
И     мерно     удаляясь   к    звёздам
Я    чашу     бед       испил     сполна
Отдал   я   дань  весенним   грозам

Да,   молния    мишень   нашла !  —
Душа     пылает       не сгорая
Ушла  —  любовь,   мечта —  ушла
Пришёл  куда  —  и сам не знаю ?      .
*******************************
Раннее ~ ок. © 1984


Рецензии