Как дважды - два

Субботу Машенька искала:
Пойти хотела на каток...
Такого раньше не бывало:
Куда же день исчезнуть мог?

С девчонкой странное творилось...
Забита чем-то голова?
А, может, Машенька влюбилась?-
Так просто все: как дважды два!

На ум и не идет учеба!?
Тетрадки, книжки - все не в счет!
Возможно тут подскажет Глоба,
Что  день грядущий ей несет?

Не пригодилось предсказанье:
Сережка пригласил в кино!
У дома "выдал" ей признанье:
А ты мне нравишься давно!!! 


Рецензии