941. Утешительная сводка

Утешительная сводка
На закате декабря.
Завтра будет день короткий
Астрономы говорят.

Утомились уже люди,
Хватит дурака валять.
С этих пор светило будет
Нам внимание уделять.

И на целые полгода
С каждым днём длиннее день
Раньше будет час восхода,
А в обед короче тень.


Рецензии