С ветерком ходить на рыбалку

Всколыхнулась опять эта тема.
Обещал о ней не говорить.
Как уйти от проклятья тотема?
- Каждый день за свободу борись...

За свободу смотреть улыбаясь
В бирюзовый наш небосвод,
С ветерком ходить на рыбалку,
За блестящей рифмой для строк,

За свободу, чтобы в границах,
Где отчетлив дыхания звук,
Человеческие были лица,
А не лязг замасленных букв.

За свободу быть в деле искусным -
От больших и до мелких на вид -
За свободу обладания вкусом
И свободу от кровных обид...

За свободу видеть за тучей
Ослепительный солнечный свет...
Кто такому меня научит?
- Эта звездная ночь при луне.


Рецензии