Послевоенная малина

ПО УТРАМ ЯРКО РДЕЕТ МАЛИНА,
ПАХНЕТ ЛЫКОМ ВИТОЙ КУЗОВОК.
ОЙ!КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ГАЛИНА?-
МОЖЕТ ЛЕШИЙ ЕЕ УВОЛОК?

ТАК ПОДУМАЛОСЬ РЫЖЕЙ ФЕДОРЕ,
ЧТО ПО ЯГОДУ ДОЧКУ ВЗЯЛА.
НА СОЛДАТКУ СВАЛИЛОСЯ ГОРЕ:
БЕЗ НАПАСТЕЙ ОНА НЕ ЖИЛА!?

МУЖЕНЬКУ ЗАХОТЕЛОСЬ МАЛИНЫ:
ПРИШЕЛ С ФРОНТА: ИЗРАНЕН,ХРОМОЙ...
ВОТ БЕДА! КАК ТЕПЕРЬ БЕЗ ГАЛИНЫ
ВОЗВРАТИТСЯ ФЕДОРА ДОМОЙ?

ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ ИСКАЛИ ДЕВЧУШКУ.
ЛЕС ДРЕМУЧИЙ! КУДА ЗАБРЕЛА?
ПЕРЕЙДЯ НЕБОЛЬШУЮ РЕЧУШКУ
УВИДАЛИ: МАЛЫШКА СПАЛА!!!

У КУСТА ПЕРЕЗРЕВШЕЙ МАЛИНЫ
ПОЛОН ЯГОД СТОЯЛ КУЗОВОК!?
ЧЕРЕЗ МОКРЫЕ ЭТИ ЖЕРДИНЫ
КТО ЖЕ ЕЙ ПЕРЕБРАТЬСЯ ПОМОГ???


Рецензии