Гегемон
Всем рулила КПСС.
Гегемонил рабочий класс
Шли за ним - ИТР, МНС.
Не хватало рабочих рук,
А профессий было тогда
И не счесть, но их сужен круг
Лишь остались, купи-продай.
Нынче менеджер - всяк лакей.
Их в России хоть пруд пруди.
Говорят вместо «да» «окей»,
Носят бейджики на груди.
Свой родимый покинув кров,
В мегаполисах гнёзда вьют.
«Корки» ВУЗов купив в Метро,
Доли лучшие ищут тут.
Век базарный в стране у нас.
Торгаши стоят у руля.
Гегемонит продажный класс,
А по старому – спекулянт.
Свидетельство о публикации №116122003172