Надеяться конечно можно...
А вот рассчитывать (порою) только на себя.
Не верь благожелательству, оно бывает ложным,
Лишь кровным близким можно доверять!
Ведь в том, что слышишь, правды нет и половины,
Всё в этом мире строится на лжи.
И здесь они скрываются, причины
Того, что рядом с нами часто только миражи!
Бывает тщетно помощь чью-то ищем,
А нам готовы "подарить" совет -
- Крепись, живи духовной пищей!
Как неприятно слышать этот бред...
***
Жить без надежды тяжело! - Не сомневаюсь,
Но есть пословица - Сам тоже не плошай!
Кому не верю - Не прошу, не унижаюсь,
Живу с девизом - Никогда не унывай!
Свидетельство о публикации №116122002925