Прости...

Прости нас Небо!
Прости Земля!
За ломоть хлеба,
Идёт война...
Прости за ложь -
мозги опухли,
Снаряды рвутся -
гул и дрожь;
Глаза убитого -
потухли,
А пули хлещут,
раня — нож.

Война — не смотрит
на моральность,
Она питается тобой:
Чужой, родной,
старик иль малость -
Сердца покошены
косой.
Осколки мин;
Ошмётки тел:
За что? Такая им немилость!
Не сдался, ранен, казни — плен;
Врагу нужна твоя повинность...

Для неба нет — изгоев, смерти,
Душа бессмертна на земле!
Но Храм телесный
полон скорби,
За тех, кто пал
в своей Судьбе!
И нет конца
и краю смерти,
Она как вечная река;
И только мир!
И наши дети,
Есть продолжённая
Судьба.
Нам не нужна война:
От сытости, мы воры!
Крадём Надежду -
миг добра,
И выше гор -
не только горы,
А Свет Любви,
в Сердцах утра!..

Пройдёт война
и мир наступит.
Герои — память, честь и труд...
Тебя солдат -
Мы не забудем!
Прости! Ты нас...
Тебя там ждут...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2016


Рецензии