1019. Человек в реке времён. Притча

1019. ЧЕЛОВЕК В РЕКЕ ВРЕМЁН. Притча

Он – по суду – усердно опекал полвека
того, кто с детских лет стал по его оплошности калека.
Теперь уж мудрено понять –
из них двоих злосчастен кто сугубей;
но приговор (по делу, пересмотренному вспять)
вчера был отменён – по милости новейших судей.
И оба вдруг, нисколько не печалясь,
сегодня, при большом стечении зевак,
с обилием цветов и слёз, не кое-как,
во храме Божьем обвенчались…
Нашлись кощунцы и кощуницы: в лицо и вслух смеялись…
А между тем – стране и миру – необходим: Гемодиализ!


Под утро 18 декабря 2016.


Рецензии