Снова полночь, или Ночной каприз

Снова полночь. Мне опять не спится,
И в камине долго не тушу огня:
Может что-то важное случиться,
Вдруг случится, ну а рядом нет меня.

А усну – опять мне будут сниться
Все мои незавершённые дела.
И во сне по кругу всё кружится,
Нет и там душе покоя и тепла.

Ночь мне часто видится ненастной:
Обступают тени, грусть со всех сторон…
Ожиданье призрачного счастья
Жадно прогоняет ежедневный сон...

Жить без ночи лунной просто не могу –
С нетерпением её, как чуда, жду…


Рецензии