Огорчения

Огорчения душ – закрывают сердца,
Огорчения тел – с лиц стирают улыбки,
Время ключ подберёт и залечит тебя,
Заставляя бежать через дни и ошибки.

Как эмоция – нужность! Ещё пережить
Огорчений поток и задуматься стоит,
Может тот или этот, что в годы пришли,
Был не так уж и нужен, тем более не дОрог...

Проходяще-ушедшие, мимо витрин,
Задевая по телу тебя за живое,
Словно импульс дыханию, чтоб не забыл,
Сам себе должен быть! Сам себе – очень дОрог!

Одевая улыбку в мороз и дожди,
Сам себя укрывая – спаситель по душам.
Огорчения ради в мирУ не живи,
Огорчённо-обиженный  миру не нужен.    20/12/2016


Рецензии