194. Поэт протия Зла. Басня
Убийца! Ненависть – Порок;
Сорвётся сжатая Пружина,
Смотри, попридержи Курок!
Ведь Пуле-Дуре безразлично –
Каков Стрелок, каков Прицел,
А Слово – выбирает Личность
И бьёт без Промаха, и в Цель. (Поэт)
- Но Кто убит и Кто умолк! (Зло)
- Умолк Талант, за Мною – Долг. (Поэт)
- Кто Пушкина убил? – К Барьеру!
Он – Нелюдь и Злодей, Бандит. (Зло)
- Убийца! Чую Запах Зверя
И зверский, волчий Аппетит.
«Паду ли Я, Стрелой пронзённый,
Иль – мимо пролетит Она?»* (Поэт)
- Не бойся, в Небо вознесённый
Морали, в Душу Мне вонзённой,*
Душа Моя Тобой полна;
Не бойся Стрел, ни Грома Молний,
Но поразит Тебя…Луна.* 04.09.99.
Свидетельство о публикации №116122002492