190. Стрелы Амура
Сидит влюблённый, чуть дыша,
Когда поёт Её душа;
Её две точки – мумиё,
И каждому дано «Своё».
Звезду – любую выбирай,
А сделал выбор? – Отвечай!
Промчись Стрелой, Пегас* ретивый;
Седлай коня, Амур-Стрелец,
Стреляй в сердца, звени тетивой,
Лети на Свет, весны гонец,
В туманность «Конской Головы»*,
К Тукану,* звёздам Ориона,
Где звёзды-Лебеди и Львы,
Плеяды – звёзды Альционы.
Труби во-Всю – войне – конец!
Гони Её и в хвост, и в гриву;
Твори любовь, Стрелец сердец,
Сражай сердца Стрелой Амура –
Стрельцов и Дев, и Близнецов,
И Козерогов, и Тельцов,
Чтоб не ходили люди хмуро. 04.09.99.
Свидетельство о публикации №116122002244