Серьезно Зима принахмурилась!
Не холод, а вовсе – дубак!
Давать и выдумывать прозвища
Народ наш великий мастак.
А стужа – то злюка кусачая,
И лезет незваная в дом,
А холод еще, и собачий он,
Дежурит всю ночь под окном.
Замёрзло кругом, заколодило…
Засохнешь на резком ветру.
Советы дают все погоде той –
Пора повернуть бы к теплу!
Нос высунешь только на улицу –
Лицо как огнем обожжет.
Серьезно Зима принахмурилась –
Как круто она нынче жмёт!
Оденешься крепко, по-зимнему,
И шарф намотаешь вокруг,
Бежишь, как по полю по минному,
Тропинки все к дому ведут.
Чаёк и с малиной, и с мёдом ты,
Горячий попьешь от души.
А как же в такую погоду-то
Купаются люди-моржи?!
Свидетельство о публикации №116122002001