Пожелания для рыбака

Как хорошо сидеть с удило,
Встречая розовый рассвет,
И новое рождение мира
Застать во всей своей красе.

Туман над лентою-рекою,
Багрянец утра на воде,
Трава, покрытая росою,
И шепот ветерка в листве.

Из глубины всплывает рыба,
Хвостом разбив речную гладь,
Чтоб пожелать рассвету счастья
И, что найдётся, пожевать.

Ты червяка крючком нацепишь,
И серебристой лески свист,
И поплавок замрёт в тревоге,
Целуя проплывавший лист.

Не так важна в рыбалке рыба,
Как ловли медленный процесс,
Так в жизни вашей, пусть, как на рыбалке,
Не пропадает интерес.

Пусть в жизни вам водиться вот с «такенной» рыбой,
Не забывая вспомнить не больших.
Пусть ваших дел свершения достойны
Для мира и немного для души.


Рецензии