Я колокол
Ушел из колокольни.
И ветер, как собака, злой
Трепал канат, довольный.
Поскрипывал дубовый брус,
Что нёс меня годами,
А я молчал и, мыслям в такт,
Покачивал боками.
Да, год минувший был не прост,
Край бедами объят.
Не раз заутреннюю песнь
Сменял разрыв набат.
Фундамент смыть пыталась ложь
Плодящихся врагов,
А я звенел и разрывал
Сознание оков.
Свидетельство о публикации №116122001955