Дважды в реку не войти

Два раза не войти в ручей, -
Вода, что время, быстротечна:
Ничто не вечно средь вещей,
И напряженье чувств не вечно.

Прольется ль горечи слеза
Или засохнет под ресницей?
Вчера буянила гроза.
Сегодня – нежность белой птицей.

Бьет колесо – молотит зерна,
Льет песню сверху вниз ручей…
И смотрит Жизнь на падших гордо:
Я есть  НИКТО,
Ты есть   НИЧЕЙ.

Зачем измазались любовью?
Ее не смыть в один присест.
Она уже смешалась с кровью
И жадно внутренности ест.

ЗАЧЕМ?
Кто знал, что так случится
И станет черною дыра
В далекой памяти, где лица
От счастья тают у костра?

Зачем, скажи?
Хотел «пятерку»
Поставить в жизненный дневник?
Ты проиграл свою девчонку
И променял любовь на миг.

Болит внутри. – Я не скрываю.
А мальчик просто «поиграл».
…Как   ПЕРЕРЕЗАЛО  трамваем!..
Ты баллы что ли набирал?

Да Бог с тобой!
Прощу. Забуду.
«Сотру из файла» негатив.
Помою грязную посуду.
Устрою полный креатив!

В конце концов, ведь, ты – не первый
И не последний, дай-то Бог!
…Бежит ручей – источник   ВЕРЫ,
И я бреду, не чуя ног…      


Рецензии
Мастерски

Куликов Андрей Ка   17.04.2020 08:26     Заявить о нарушении