Берега

Как утро у палитры берега.
Рассвет раздел бесстыдные поляны.
Уходит бледность. Ярче синева.
И облака наносят алые румяна.

Благоухает лес. Звенит роса хрустально.
Животной радостью пронизан каждый куст.
Природа просыпается реально,
И распирает грудь от свежих чувств.

Безумие ночи забыто: сняты сети,
И хищник отпускает дичь…
Как хороши рассветы эти!
Жизнь издает призывный клич…

Зачем в безумии сгораю
И прячу гордость средь камней?
Года бегут. Я обгоняю.
Они ж, шальные, все быстрей.

Давно, уж, корчатся в экстазе
Пивных утех мои друзья.
Стареют в 30.-Безобразие!
Эх, слишком рано! Так нельзя!

Мне 40. Хочется 17.
На женихов еще молюсь,
Могу в присядку танец сбацать,
Жить без оглядки не боюсь.

Забью на гордость и на годы,
Порадуюсь еще чуть-чуть
Подаркам матушки-природы.
О, время!  Про меня забудь!


Рецензии