Июль

Июль – ребенок летних пляжей.
Он только делает шаги:
Здесь расцветет, там травка ляжет…
Младенцу лета помоги!
Освободи дорогу к речке!
Не дай в помойку превратить
Зеленый берег
                И беспечных
Туристов надо убедить,
Чтоб мусор увозили сами
(В пакетах можно ли дышать?!)
И будет лето вместе с нами
По чистым тропочкам бежать.
А если кто нагадил в доме –
Природа-мать! Ты – отчий дом! –
Исправь ошибку! Будь нескромной
И выгони грязнулю вон!
Хозяйка-власть,прими же меры,
Способствуй чистоте у рек,
Добавь к себе любви и веры.
Тебя же выбрал Человек!
Так прояви свою заботу!
А надо воспитать – дерзай!
Организуй у рек работу,
Приходу лета помогай!


Рецензии