184. Легенда солнечных лучей
Секундой угловой светилась!
- И днём, и ночью, и всегда –
Она-б слепила, как Светило.
- Она-б давала больше света,
Чем ночью полная Луна,
И Солнце грело бы кометы
Как ТА звезда иного цвета,
Но разве ТАМ моя вина,
Что светит Вам Луна одна?
- О, Солнце! Где звезда Барнарда?*
- Под пульсом...Солнца миокарда.
- Но, ТА звезда едва видна…
- Да! Точно так же светит Солнце
Далёким звёздам и кометам
Инопланетных «Марсиан»,
Чужим бесчисленным планетам
У звёзд земли «Тау-Китян».*
- Мало у ТОЙ звезды оконце;
«Тау-Китянам»* светит Солнце,
Как Вам – звезда Альдебаран. 15.10.99.
Свидетельство о публикации №116122001779