183. Голос Орфея?
Давайте-ка Орфея спросим –
Каков у Солнца угломер
И Лунный угол, например? *
- Строфу прочтите (сорок восемь),
Луна Светилу – не пример –
Всего полградуса дуги –
У Солнца и Луны круги,
Но толку что от Лунной пыли?
- Пока мы – были не забыли,
По жизни плыли, к счастью, всплыли
В лучах…и чуть ли не застыли.
- Под Солнцем люди жили-были;
Детей своих всегда любили,
А излучением – шалили;
Войну Троянскую хвалили,
Людей-то сколько загубили!
- И Мир…Природы не ценили,
Природу губите не Вы ли?
А что потомкам посулили?
- Историю листайте…были. 15.10.99.
Свидетельство о публикации №116122001739