А в кармане-то дыра

Гордыня, зависть, пафос
И мат на дне стакана…
С Россией вышел казус
(in English – “biggest crisis”) –
«Дыра на дне кармана».


В него бы – Царство света!
Карман большОй, широкий…
Монета за монетой…
Но…пусто. Снова empty (?) –
Эффект реально стойкий.


Мы вроде бы богаты
И широки душою,
Глотку свободы рады.
Мы – вечные солдаты
Страны своей большой.


У рабства скудный language:
Кураж в угаре пьяном,
Go down cultural baggage,
Don’t want anything change…и
Пиджак с карманом рваным.


Стаканом не наполнить
Души пустую тару.
Пора бы уже вспомнить,
Что наша Russia – мать нам.
Stop  пьяному угару!


Рецензии