16-ый Чечиковский

Дом безмолвно затих
В ожидании ночи.
Кто там жил, тот ушел
И назад, уж, не хочет.

Ты зачем, лейтенант,
Взвод ведешь в неизвестность?
Для солдат ты – устав
И гроза – для чеченцев.

Духам много ли слухов
Надо, чтобы рвануло?
Забегают вперед   -
Взвод идет…идет взвод
От аула к аулу.

Целый день в сапогах.
Уже сдохли портянки.
Веры нету в ногах.
Эх, снежку бы да санки!
Да с горы! Да домой!
Да в родную б постельку!..
«Взорван взвод», - в новостях
Передали по телеку.

Припев: Колыбельную мальчишкам
               Тихо воет южный ветер.
                Сыновья России, спите... Сыновья России, спите…
                Мы за вас на этом свете.
Пухом будет земля…
Прахом стала могила…
Ах, война! Ах, война!
Ты ребят погубила.

Молодой офицер
Их увел в бесконечность,
И захлопнулась дверь.
Впереди только вечность.

Слез соленых озера
Матерями разлиты.
Нет! Никто не забыт!
И ничто не забыто!

Только лучше учитесь,
Господа офицеры!
Дай, Господь, нам простой
Человеческой веры!

Припев тот же:……………


Рецензии