Проснись, дубрава...

Проснись, дубрава молодая!
Рассвет ступает на порог
И лёгкий, свежий ветерок,
Пылинки с веточек сдувает,
Тревожит сонную листву…
Роса, зелёную траву
Умыла, тщательно, умело,
И птичка в гнёздышке запела,
А ты, дубрава, спишь да спишь!
Гляди-ка, полевая мышь,
Из норки высунула нос,
На кочке стебелёк пророс,
И ясно солнышко сияет,
Проснись, дубрава молодая!


Рецензии