Ни при чем

Вздохнула ночь, легла на трассу,
А на обочине как раз
Заснул с большим прицепом МАЗ,
Тьмой засекретив свою массу.

Уж месяц фонари пылятся:
Кто экономит и на чем?
Конечно, власти ни при чем!
И нам ли темноты бояться?!

…На дальнем режет ночь в куски
Веселый и блестящий скутер:
Два друга, словно вкусный «бутер»,
Мчат по асфальту. Кровь в виски!

Без шлема ярче ощущенья,
И чувство скорости острей.
Глазницы мертвых фонарей
Вселяют жажду приключенья.

Никто не понял, что случилось,
Откуда выплыл тьмы кусок.
Смертельным стал его бросок
Для двух друзей – они разбились.

Сердца – на вылет,
Мозг – в асфальт…
Вздохнула фура: «Жалко бампер…»
Под колесом осколком замер
Блестящий скутер.
                Ах, как жаль,
Что габариты не горели
(Водитель пожалел «огня»)!
Теперь, его и власть кляня,
Две матери угаснут в теле…

Кто сэкономил и на чем?
Две жизни сгинули в мгновенье…
Так угасает поколенье…
А управленцы ни при чем.


Рецензии