Усталое

Когда бы не был я в нужде
Работать, рук не покладая,
За хлеб и воду, что нигде
Ни разу даром мне не дали,

Какой бы мог бы из меня
Другой бы получиться некто,
О ком и не мечтаю я,
Имея выходные редко,

Которые проводит мой
Усталый организм в постели,
Нежданный получив покой,
Без сновидений и без цели.

Хотя обманываю - есть.
Есть, но одна: дождаться снова -
Еще при этой жизни, здесь -
Очередного выходного.


Рецензии