Хомячья балладно-басенная отважная
И стала Хом переживать:
В поилке, мол, давненько пусто,
Печенек нету пожевать.
Достало в колесе крутиться,
Стал неуютен гамачок,
И плохо нынче ночью спится-
Костистый с голоду бочок!
И попа пухлая схудала,
И пыль осела в уголок,
В норе квадратных метров мало,
Опилки кто-то уволок,
Хозяева кота купили -
Мол, устрашися, Хомячок!
И Васькой называть решили.
Хом заскорбил, стал одинок...
Какая ж все же незадача,
Прийти на этот свет мышой!
Ох, тяжела ты, жиСТь хомячья,
Нет доли горестней такой.
Пойти погрызть с беды обои?
И клей на стенке полизать?
А, может, удавиться стоит?
Веревку негде привязать...
И все не так, везде напасти!
Вот если б я — да не хомяк!
А чуть крупней, чуть-чуть клыкастей,
Как вепрь, или пантера как.
Тогда бы всем я показала,
И Кузьки мать, где рак зимой!
Но я, увы, лишь Хомой стала:
Такая вот беда со мной.
И даже не могу, как мышка,
Я в холодильнике висеть!
Накрыт аквариум мой крышкой,
Ни вылезти, ни встретить смерть...
Хомяк пыхтела, вся в печалях,
Хомяк расстроилась совсем...
Но вдруг сама себе сказала:
«А КОТ??? Его взбешу я чем?!
Ведь, если я с тоски повешусь,
Счарнею, с горя похудев,
То этим лишь его потешу!
И кот решит, что нынче лев!
С какой такой, простите, стати,
Кота я буду веселить?
Чтоб, сцуко, спал он на кровати?!
Чтоб стал спокойно, сытно жить?!
Пока я за стеклом кайфую,
Коту неймется меня съесть!
Ему возможность дать такую?!
А кот не думает облезть?!
Я — мелкий, заподлистый ХОМА!
Я гнусно-алчный, мерзкий зверь!
Ищи, Котяра, в этом доме
Девятый угол, третью дверь!
И удавись, что нету мочи -
Так хочется меня сожрать!
Но ты, Кот, не уполномочен
Через стекло меня достать!
Жри китикэт! Не подавися!
Хомяк сумела осознать:
Одна из величайших миссий -
Котов по жизни доставать!
Хом всем котам мечты разрушит!
И Ваську снова достает!
Через стекло скрутила кукиш:
«Эй ты, помойный драный кот!
Такая жизни аксиома:
Пусть кот сметану сутки жрет,
Но вот пока смеется Хома,
Спокойно спать не сможет кот!=)))))))))))))
P.S.
К чему все это написала?
Зачем поведала все вам?
ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ МАЛО,
НЕ ДАЙТЕ СЧАСТЬЯ И ВРАГАМ!
Не станьте поводом для смеха,
Ведь ваша боль — врагу потеха.....
Бросайте хныкать и скулить:
Ай-да котярам морды бить!=)))))))))))))))
05.09.2014
Свидетельство о публикации №116122000159