Холодные руки, но горячее сердце
Когда метель на дворе свирепеет,
Снег колется, словно сердитый ёж,
Иначе он, вредный, не умеет.
Падая с неба хлопьями нежными,
Он рисует ромашек весёлое поле,
Люблю смотреть на рисунки снежные
На ресницах твоих, рукавах и подоле.
Бывает, снежинки роятся, играют,
Жемчужными, ласковыми переливами
На щеках твоих жарких тают,
Слезинками сладкими, но сиротливыми.
Когда возлежит он патрицием пышным,
Блистая таинственно в радужной неге,
Я понимаю, что никудышны
Мои познания о жизни и снеге.
Свидетельство о публикации №116122001546