Последний заказ

С пересохших от осени губ мою дрожь собери
И до робкого треска, до хруста костей обнимай,
Как сжимают собой под покровом ночи` фонари
Парка улицы. Сядем в сонный молча трамвай,
В нем ведь тоже, мигая, кончается света запас.
Через метры шагов в оглушающем антикафе
Облепиховый чай на двоих как последний заказ,
И растаявший чей-то миндальный парфе
Ароматом обнял помещение 'без сигарет'.
Значит, снова на улицу снова учиться молчать
И вне чувства неловкости точку поставить за 'нет'.

Если дверь заперта, иногда бесполезно стучать,
Но ты все еще можешь оставить прощальный привет.


Рецензии