Идёт зима

Зима в своих правах: мороз лютует где-то,
Нас согревает, видимо, Гольфстрим.
На улице - плюс два, конечно же, не лето:
Зато зима здесь, вовсе, не экстрим.

А на носу январь, народ заждался снега,
Идёт который весело с дождём.
Хотелось детям бы, уже по снегу бегать,
Но к нам он не спешит, а мы всё ждём.

Быть может, к нам январь заявится с метелью
И снеговик придёт в наш серый двор.
Ну где ты, белый снег? Заждались сосны, ели,
Явись, зима, теплу наперекор!

Какой же Новый Год без Дедушки Мороза?
И валенки тогда ведь ни к чему.
Оголена земля и тонкие берёзы:
На Балтике, как будто бы в Крыму.

Надеемся, январь исправит недостатки:
Придёт мороз, накроет землю снег.
Зима наступит, ждём, и будет всё в порядке:
Счастливым станет каждый человек.


Рецензии