Первое слово

Первое слово, как первый листок
Дрожит на губах не желая сорваться,
Но следом его подпирает поток
С упорством на волю прорваться.

Колышет ли буря воздушный предел,
Ломает ли солнце заторы.
Словно в беспутстве я жизнь пролетел,
По темным прошел коридорам.

Порою бежал в никуда и ловил
Чужие, и мысли, и жесты.
Немало уже и друзей проводил
На общедоступное место.

Конечно, не просто сей мир покидать,
Горизонт так призывен и ярок.
Печально на склоне уже понимать,
Что жизнь от Творца не подарок,

Что нужно с усердьем нести этот крест
Кровью ли, потом ли мучась
И знать, что не даром досталась с небес
Та благоподбная участь.
      ХХХ


Рецензии