Сплин

Кактус на моём подоконнике
Плывет и меняет форму.
Мои друзья не алкоголики,
Но выпивку принимают за норму

Блин!
Понедельник не успел закончиться
Меня снова прёт на плохие стихи
И несет алкогольная конница
Арарат, четыре звезды.

И такой думаешь: не буду навязчив.
У тебя «институт, экзамены, сессия»
Рисунки, эскизы, будильник звучащий,
Каждое утро общага тесная.

Эх! Если б перло эссе
Писать вот так в 5 утра.
Позавидовал сам бы Толстой,
Булгаков, Кафка, Дюма…

Давно хочу тебя вытащить,
И всегда какой-то факап.
Препод е*ёт с экзаменами,
Поездка в Сергиев Посад.

Я жду, не прямо отважно,
Но интересно, что будет в конце.
Правда всё это куда менее важно,
Чем улыбка на твоём лице.

Сейчас у тебя «Орбит без сахара»
И ни намёка на поцелуй.
А в моём плеере только одно:
«Танцуй, танцуй, танцуй, танцуй…»


Рецензии