Весёлый праздник есть на свете!
И он зовётся - Новый Год!
И в этот праздник любят дети
Водить у ёлки хоровод.
Висят на ёлочке игрушки
И разноцветные шары,
Флажки, гирлянды и хлопушки,
И нити пёстрой мишуры…
Здесь не обидит волк зайчишку,
Кадриль отплясывает кот,
За лапку взяв шалунью-мышку.
Все веселятся без забот.
Забавы, игры и затеи,
Подарков всяких – целый воз
Сюда сквозь вьюги и метели
Привёз ребятам дед Мороз.
Всех хочет старец позабавить,
Между собой передружить,
Подарок дать с собой на память.
Но это нужно заслужить!
Исполнить песню или танец,
Прочесть любимый свой стишок…
И тут подарочек достанет
Дед, заглянув к себе в мешок:
- А ну, иди ко мне смелее,
Робеть сегодня - нет причин!
Раскрой таланты все скорее
И свой подарок получи!
Свидетельство о публикации №116122000145