Снегов невпроворот

Уж в этот год снегов невпроворот.
Декабрь, а такое изобилье.
Верблюдами сугробы у ворот,
Над окнами пух лебединых крыльев.

Вот, вот придет метельная пора
И вновь проснется то степное буйство
И полетит врываясь в города,
Холодное, капризное безумство...

Оно все так. Но ни причем зима.
Нужно как-то к мысли подобраться,
Что нет тебя и не сойти б с ума,
На будущее с жизнью побрататься,

Которая отринула меня
Злорадствуя и твой уход лелея.
Надеялась дождаться того дня
Когда взмолюсь, собою не владея

Пред ней. Но нет, напрасно торжество.
Белый свет не сгинул в миг разлуки.
И повторю еще: ты божество.
И Бог поможет пережить все муки.
           ХХХ


Рецензии