Дымит, парит, не тает...

Дымит, парит, не тает…

Чита, парит и вся в дыму
Под серой шапкой смога
И звёзды яркие не могут
Пробиться через пелену

Парит колодец на дороге
Рвануло старую трубу
Подъезд у дома, как в сугробе
Крыльцо, замёрзшее во льду

А нам в вестях опять вещают
У Вас всё тихо и тепло…
В Москве, они не понимают
Как жить в морозах тяжело

Упёрся старенький троллейбус
Рогами прямо в небеса
Пытаясь, разгадать сей ребус
Не ждали, а зима пришла…

И нам с Москвою не сравниться
Там кремль, и там деньги есть
А тут, желание застрелиться
И света нет, хоть в петлю лезь

Наверное, давно пора
Дровишками разжиться
Тариф поднимет ТТК
А кто озолотится…

Но не найти, и не купить
Обычную буржуйку…
Эх, нам бы до весны дожить
Растает лёд в кастрюльке

А там, глядишь, трава пойдёт
От хищников, кто выжил
Наверное, в леса уйдёт
Вот там то и подышит

Там смога нет, никто не врёт
И дров на всех хватает
Пускай в Чите тариф растёт
Но, почему, кто знает…

Но, а пока, Чита в дыму
Укрылась серой шалью
И звёзды в эту нашу мглу
Глядят с небес – печально…
Павел.Марков.20.12.2016г.Чита


Рецензии