Левитан. 153. Облако

Облако, похожее на вату,
Пролетает над землёй моей,
И опять исчезнет без возврата,
Только помнить ты о нём сумей.

Как оно исчезнет слишком скоро,
Так и мы с тобой должны уйти,
Написав своей судьбы узоры,
Исходив всех наших дней пути.

Всё не вечно в этом мире бренном,
Всё уходит, в этом жизни суть,
Мы, как звёзды на краю Вселенной,
Что не в силах время обмануть.

Всё проходит, исчезает снова,
Наша жизнь и мир людских забот,
Только день, как сказкой очарован,
В этом белом облачке живёт.

И душа поверит в сказку эту,
Что Любовь нам рассказать должна,
Мы откроем все судьбы секреты
И всю жизнь свою допьём до дна.

А потом, как облако растаем,
Без следа уйдём, и в этом суть,
Только мы желаем слиться с Раем,
Чтоб на этот мир ещё взглянуть.

В облако хотим мы превратиться
И проплыть над грешною землёй,
Повидать все близкие нам лица,
А потом лишь обрести покой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!...

Высоко небо над землей!..
Покой пока нам только снится!...

Виталий Косов   21.12.2016 16:20     Заявить о нарушении
Виталий.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.12.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.