У гроба...

Закрытый гроб приснился этой ночью
Под музыку гнетущую на слух.
Всё наяву, и натурально и воочью.
Как и предтеча горестных разлук...
 
Медали. Грудь они не защищали.
Их собран в этом месте целый ряд,
Кому-то и за что - то их давали
Как атрибут, как горький маскарад.

А гроб лежит. И возле смерти тихо.
Он не мешает больше никому.
Кто помогал избавиться от лиха,
Бушлат сосновый не зовёт в тюрьму.

Страданья жизни и переживанья
Уже давно пропали за кормой.
Поп прогнусавит вечное прощанье
Своею полу обутой головой.

Лафет артиллерийский или дроги
Тот гроб к своей могиле повезут.
Прости Господь, и как же мы убоги,
Что выбрали неправедный маршрут...


Рецензии
Бр... Добрый вечер, Александр! Как хорошо, что это только сон и пусть он никогда не сбудется. Вечной жизни и воскресения!

Зофья Поплавская2   20.12.2016 18:39     Заявить о нарушении