Лица и подлецы

О натуре людской не суди по лицу:
Красотою блистать выгодно подлецу.
Он обманет тебя, ни минуты не мешкая:
Расщелкнет душонку словно орешек.
Пусть глаза его синие и беспристрастные -
Доверять их нежности крайне опасно.
Пусть улыбка его светла и невинна -
Не стоит верить игре во взаимность.
Пусть сладки его речи и комплименты -
Следи за каждым совместным моментом.
Всегда помни слова, что сказали нам предки,
Но за многие лета ставшие ещё меткими:
О натуре людской не суди по лицу -
Выгодно красотой обладать подлецу.
***


Рецензии